Среда, 01.05.2024, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS

طالب العلم

Скажи: "Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников".

Форма входа
Категории раздела
Видео
Наш опрос
Работы какой тематики вы хотели бы видеть чаще на сайте?
Всего ответов: 65


Главная » Новости

Если женщина опасается, что муж будет проявлять к ней неприязнь или отворачиваться от нее, то на них обоих не будет греха, если они заключат между собой мир, ибо мирное решение - лучше. Душам свойственна скупость, но если вы будете добродетельны и богобоязненны, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете.

Коран, Сура 4, Аят 128

 

В этом аяте идет речь об одном из шариатских положений - сульх (перемирие). Аллах говорит: сульх лучше. Слово "лучше" - сравнительная степень, то есть сульх лучше, чем развод. Представьте теперь ситуацию: муж и жена сели, чтобы заключить перемирие. Каково поведение жены? Она начинает ему высказывать свои претензии, на повышенных тонах ты такой ты сякой. Конечно, в таком случае вряд ли будет мир между ними. Далее Аллах говорит: и душам свойственна скупость. Конечно, тут не идет речь только о жадности к деньгам и тд. Мы видим, как человек может быть ласков к детям, к своим друзьям, но когда дело доходит до п ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 812 | Добавил: ummhadidja | Дата: 29.11.2015

Начался месяц раджаб - один из четырех запретных месяцев. Аллах сказал в куране: 
Воистину, число месяцев у Аллаха - двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них - запретные. Такова истинная религия, и посему не поступайте в них несправедливо по отношению к себе. Сура ат-Тауба, Аят 36.
К запретным месяцам относятся: раджаб, зуль-ка'да, зуль-хиджжа, мухаррам. Они названы запретными, потому что в них было запрещено совершение грехов. И любое ослушание или грех, совершенные в эти месяцы, перед Аллахом существеннее, чем в другое время. Несомненно, совершение грехов запрещено в любое время, однако в эти месяцы нужно быть наиболее внимательным к своим поступкам.
Вторая особенность этих месяцев в том, что благие дела в них удваиваются. Совершая их в этот месяц, человек делает намерение на совершение благого дела и одновременно с этим возвеличивает запретность месяца, который Аллах выделил по Своей м ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 886 | Добавил: ummhadidja | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (0)

Дети упоминаются в куране в различных контекстах:

"Украшение" الزينة
Сказал Аллах: 
Богатство и сыновья - украшение мирской жизни...
Коран, Сура 18, Аят 46
То есть они - благо, за которое следует благодарить того, Кто наделил им.

"Сильное желание, страсть" الشهوة
Приукрашена для людей любовь к удовольствиям (الشهوات), доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными кантарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами. Таково преходящее удовольствие мирской жизни, но у Аллаха есть лучшее место возвращения. 
Коран, Сура 3, Аят 14
Они - то, к чему склоняется душа и чего она сильно желает. Для некоторых они могут стать предметом ее беспокойства, тревог, печалей. 

"Искушение" الفتنة
... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1033 | Добавил: ummhadidja | Дата: 03.05.2014 | Комментарии (0)

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух. Приводится от Ибн умара, что пророк صلى الله عليه و سلم сказал: лучший намаз перед Аллахом - это утренний намаз в пятницу, прочитанный в джамаате. Передал имам аль-Байхаки, альбани сказал хадис сахих в Сахих аль-джами' 1119.

Из особенностей этого намаза является то, что пророк صلى الله عليه و سلم обычно читал в нем Суру саджда в первом ракаате и Суру инсан во втором (хадис от Абу хурейры приводят Бухари 851 и муслим 880).

Сказал хафиз Ибн хаджар: мудрость этого в том, что в этих сурах упоминается создание Адама и события судного дня - и то и другое произошло или произойдет в пятницу.

Категория: Новости | Просмотров: 2951 | Добавил: ummhadidja | Дата: 02.05.2014 | Комментарии (0)


Сегдня 17 октября — первый день месяца зуль-хиджа. И обязанностью
каждого мусульманина является знать об особенностях этих десяти дней.читать дальше...
Категория: Новости | Просмотров: 1366 | Добавил: ummhadidja | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)


Категория: Новости | Просмотров: 872 | Добавил: ummhadidja | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)

И вот мы добрались до второй остановки после рамадана... а именно 6 дней поста в месяце Шавваль. Хасанат - как десять ему подобных, и кто постился 36 дней, будто он постился 360 дней, то есть целый год.
(Аид аль-Карни)
Категория: Новости | Просмотров: 879 | Добавил: ummhadidja | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

تقبل الله منا و منكم
كل عام و أنتم بخير

Категория: Новости | Просмотров: 789 | Добавил: ummhadidja | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)

О брат мусульманин!

Представь
в своем сердце самого любимого тебе человека, который отсутствовал 11
месяцев, предположи, что ты обрадован его возвращением в течение
ближайших дней. Какова будет твоя радость его приезду и ликование от
близости этого момента и твоя улыбка при встрече с ним?

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 598 | Добавил: ummhadidja | Дата: 18.07.2012 | Комментарии (0)


Передается от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Дела (людей) представляются (Аллаху) в понедельник и в четверг, и я хочу, чтобы мои дела представлялись в то время, когда я соблюдаю пост». Передал ат-Тирмизи (747), аль-Албани назвал хадис достоверным в «Сахих ат-Таргиб» (1041).

Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вс ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 3285 | Добавил: ummhadidja | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

1 2 »
Цитата дня
От Ата` ибн Динар от Саида ибн Джабира передается: Поистине, боязнь - это когда ты боишься Аллаха до такой степени, что твоя боязнь встает между тобой и твоими грехами, и такая боязнь и поминание - подчинение Аллаху, и тот, кто подчинился Аллаху, помнит о Нем, а кто не подчиняется Ему, тот и не поминает Его, даже если он часто восхваляет Его и читает куран.
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Тэги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


قُلْ هَـٰذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ ۚ عَلَىٰ بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي ۖ وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِين